Biberli nouvelle façon

Biberli nouvelle façon

Gefüllte Biberli sind bekannt im Appenzellerland mit einer Marzipanfüllung, wie wäre es aber mit einer neuen Art dieser Guetzli: Dörrfrüchte-Füllung oder mit grünem Marzipan?

Mise en place et préparation: env. 50 min
Mettre au frais: env. 13 h
Cuisson au four: env. 8 min
Nombre de personnes

Pâte à pain d’épice

  • 150 g
    de farine bise
  • 2 CS
    de sucre brut complet
  • 0.75 CS
    de condiments à pain d’épice
    mélanger le tout dans une terrine
  • 70 g
    de miel de forêt ou de mélasse
    ajouter
  • 1 CC
    de carbonate d’ammonium, dissous dans
  • 2 CS
    de lait, froid
    ajouter, pétrir en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur env. 12 heures

Garniture de fruits secs

  • 100 g
    de figues séchées, en petits dés
  • 50 g
    d’abricots secs, en fines lanières
  • 50 g
    de raisins secs
  • 1 CS
    de pignons, finement hachés
  • 1
    orange non traitée, zeste râpé et jus
    mélanger le tout dans une terrine, laisser macérer env. 15 min
  • un peu
    crème à café
    pour enduire

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sur un plan suffisamment fariné, abaisser la pâte en un rectangle d’env. 25 x 20 cm, humecter d’eau, couper en deux en longueur. Etaler au milieu de chaque partie une bande d’env. 3 cm de large de garniture. Replier la pâte sur la garniture en serrant, former un rouleau, couvrir et mettre au frais env. 1 heure. Couper les rouleaux en tronçons d’env. 3 cm, les poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Enduire de crème à café.
  • Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, enduire une nouvelle fois avec la crème à café, laisser refroidir sur une grille.
  • Préparation à l’avance: préparer les biberli 1 semaine à l’avance. Conserver dans une boîte bien fermée.

Notations

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