Haricots secs et lapin

Haricots secs et lapin

Aujourd'hui, plus besoin de faire tremper les haricots séchés, alors plus besoin de planifier toua veille.

Mise en place et préparation: env. 50 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 100 g
    de haricots secs
  • eau salée, bouillante
    cuire les haricots env. 30 min dans une cocotte en les tenant croquants, égoutter, couvrir et réserver
  • beurre à rôtir
    chauffer dans la même cocotte
  • 6
    filets de lapin (d’env. 70 g), en morceaux d’env. 2 cm
    rôtir par portions env. 4 min, retirer
  • 0.25 CC
    de sel
    saler, couvrir et réserver. Baisser le feu, éponger la graisse avec du papier absorbant, ajouter évent. un peu de beurre
  • 1
    oignon, finement haché
    faire revenir
  • haricots secs réservés
  • 300 g
    de pommes de terre à chair ferme, en deux en long, en tranches d’env. 1 cm
    ajouter, étuver
  • 2.5 dl
    de bouillon de poule
  • 1 CS
    de feuilles de thym (p. ex. thym citronné)
    ajouter, porter à ébullition, baisser le feu, cuire env. 10 min à feu doux, remettre la viande, mélanger, chauffer un instant
  • selon besoin sel et
  • poivre du moulin
    assaisonner
Profil nutritionnel par personne:
kcal
273
lip
5g
glu
30g
pro
26g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer le lapin par 3 blancs de poulet (d’env. 150 g), en dés d’env. 2 cm.
  • Plus rapide: remplacer les haricots secs par env. 500 g de haricots surgelés, légèrement dégelés, et 600 g de pommes de terre. Etuver les haricots avec les pommes de terre. Utiliser env. 5 dl de bouillon. Le temps de cuisson se prolonge d’env. 5 min.

Notations

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