Haricots séchés et lapin
Aujourd'hui, plus besoin de faire tremper les haricots séchés, on les met directement à cuire dans la casserole.
Comment c'est fait:
- Cuire les haricots env. 30 min dans l'eau salée bouillante, égoutter, réserver à couvert.
- Peler l'oignon et les pommes de terre. Hacher finement l'oignon, partager les pommes de terre en deux dans la longueur, les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur.
- Couper les filets de lapin en morceaux d'env. 2 cm. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 4 min par portion, retirer, saler, réserver. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- Faire revenir l'oignon et les haricots réservés. Ajouter les pommes de terre, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Remettre la viande, incorporer le thym, rectifier l'assaisonnement, le temps de bien faire chauffer.
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