Piccata milanese

Piccata milanese

La panade au parmesan a fait la notoriété de la piccata milanese. Le risotto au safran l'accompagne à merveille.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 16
    escalopes de veau d’env. 20 g faux-filet/tranche ronde ou noix pâtissière, p. ex.
  • 0.25 cc
    de sel
  • 1
    p. de c. de poivre
  • 1
    p. de c. de paprika
    mélanger, condimenter les escalopes
  • 4 cs
    de farine
    mettre dans une assiette plate
  • 2
    oeufs frais
  • 2 cs
    de lait
  • 50 g
    de parmesan ou de sbrinz, râpés
    mélanger le tout dans une assiette creuse
  • beurre à rôtir
    chauffer dans une poêle, réduire la chaleur. Tourner les escalopes par portions dans la farine, secouer l’excédent, passer dans le mélange à l’oeuf, dorer env. 30 s de chaque côté, à feu moyen, réserver au chaud. Dresser sur les assiettes chaudes

Informations supplémentaires

  • Se marie avec: le risotto safrané.

Notations

    Approprié à cette recette:

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