Chou farci

Chou farci

Choux farci braisé à la viande hachée !

Mise en place et préparation: env. 50 min
Faire mijoter: env. 90 min

Comment c'est fait:

  • Faire cuire le chou env. 15 min dans l’eau salée, retourner de temps en temps, retirer, égoutter.
  • Bien pétrir à la main la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Séparer délicatement les feuilles du chou et les dégager un peu de manière à ce qu’elles tiennent encore au trognon. Farcir le chou, ficeler avec de la ficelle de cuisine, déposer dans une cocotte.
  • Verser le bouillon et le jus des tomates réservé, répartir les noisettes de beurre sur le chou.

    Braisage: laisser mijoter env. 1 1/2 h à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le chou farci, ôter la ficelle, couper en parts.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
418
lip
28g
glu
11g
pro
31g

Informations supplémentaires

  • Farcir le chou: Procéder feuille par feuille, en allant de l’extérieur vers l’intérieur. Déposer env. 1 c. à soupe de farce sur la face intérieure de la feuille, replacer la feuille dans sa position initiale en appuyant légèrement.
  • Servir avec: Risotto, riz.

Notations

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