Costine à la mangue
La marinade de mangue en dés donne un goût fruité au haut de poitrine de porc !
Comment c'est fait:
- Mélanger moutarde, huile, miel et piment. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur. Racler l’excédent de marinade, réserver.
Badigeonner la viande d’huile, saler, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Rôtissage: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240° C. Retirer la viande, abaisser la température à 150° C.
Mélanger la marinade réservée avec les petits dés de mangue et le jus d’orange, répartir sur la viande.
Finition: env. 40 minutes.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer la mangue et le jus d’orange par des pommes et du jus de pomme.
- Costine et spare ribs: Bien connues dans le Tessin, les costine (petites côtes) correspondent aux quatre côtes avant de la poitrine de porc. Les spare ribs sont taillés dans les côtes restantes et dans le carré de porc. Ils portent aussi le nom de travers de porc Depuis quelques années, les spare ribs sont très à la mode, spécialement pendant la saison des grillades.
- Servir avec: Riz, nouillettes.
Notations
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