Saté de poulet et dip de banane plantain

Saté de poulet et dip de banane plantain

Votre prochaine soirée sera agrémentée d’un plat délicat : blanc de poulet accompagné d’un dip sucré salé à l’arachide et à la banane.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Couper chaque blanc de poulet en 6 lanières, aplatir. Enfiler en accordéon deux lanières de poulet sur chaque pique en bois.
  • Mélanger jus de citron vert, huile et gingembre, en badigeonner les brochettes, laisser macérer env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
  • Dip de banane plantain: mixer les cacahuètes avec tous les ingrédients jusqu’à la sauce soja comprise, verser dans une petite casserole. Ajouter les rondelles de banane plantain, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min, laisser refroidir. Incorporer la coriandre.

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les brochettes par portions, env. 3 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Présenter les brochettes avec le dip de banane plantain.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
486
lip
25g
glu
24g
pro
42g

Informations supplémentaires

  • Pour: 12 brochettes
  • Aplatir les lanières: Etaler les lanières de poulet à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu et les aplatir avec le fond d’une casserole.
  • Servir avec: Salade verte.

Notations

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