Purée de pommes sans sucre ajouté

Purée de pommes sans sucre ajouté

Pour accompagner hachis et cornettes ou à déguster comme dessert minceur: cette purée de pommes maison sans sucre ajouté a tout bon!

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Poser les bocaux et les couvercles propres, ouverture vers le bas, sur le plateau perforé du four à vapeur et stériliser env. 5 min lorsque la température atteint 100°C.
  • Retirer le cœur des pommes et les couper en morceaux,

    mettre dans une casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les

    deux avec le jus de pomme et le jus de citron, porter

    à ébullition. Baisser le feu, cuire les pommes env. 20 min

    à couvert.

  • Passer les pommes à la moulinette dans un grand bol. Remplir à ras bord les bocaux préchauffés, bien fermer, poser sur le plateau perforé du four à vapeur.
  • Stériliser au four à vapeur: env. 40 min dans le steamer, four à vapeur ou combi vapeur lorsque la température atteint 85°C (se référer aux indications du fabricant). Retirer, laisser refroidir sur une surface isolante. Faire le test de vide d’air (voir ci-dessous).
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
86
glu
18g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 bocaux d’env. 3 dl
  • Conservation: env. 1 an, au frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la purée de pommes rapidement.
  • Sans four à vapeur: À défaut de four à vapeur ou de stérilisateur, on peut remplir les bocaux à chaud, les laisser refroidir et les congeler. Conservation: env. 6 mois. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la purée de pommes rapidement.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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