Rouleaux de crêpes

Rouleaux de crêpes

Une pâte parfumée au safran, mélangée à du fromage frais et garnie de germes, jambon et roquette.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser gonfler: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mixer lait coupé d’eau, œuf et persil, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mixer lait coupé d’eau, œuf et safran, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Couvrir les deux pâtes à crêpes et laisser reposer env. 30 min à tem- pérature ambiante.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser la moitié de la pâte verte dans la poêle, baisser le feu. Dès que le dessous est cuit et que la crêpe se détache du fond, la retourner, terminer la cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération. Faire cuire de même les crêpes au safran.
  • Tartiner les crêpes de fromage frais, garnir deux crêpes de jambon cru et de roquette, et les autres de germes de radis, enrouler, couper en tranches.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
303
lip
18g
glu
21g
pro
15g

Informations supplémentaires

  •  Plus relevé: remplacer le persil par 30 g de roquette dans la pâte à crêpes.
  •  Préparer les crêpes env. 1/2 journée avant, conserver à couvert au réfrigérateur.

Notations

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