Focaccia farcie
Recette végé : Faire une délicieuse pâte à levain à la saveur et garniture délicates, qui est idéale pour la soupe ou la salade !
Comment c'est fait:
- Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 11/2 h à couvert à température ambiante.
- Porter le vinaigre à ébullition avec tous les ingrédients, sucre compris, baisser le feu, laisser cuire env. 20 min en remuant de temps en temps, jusqu’à réduction du liquide, laisser refroidir.
- Partager la pâte en deux, abaisser 2 rectangles d’env. 20 x 30 cm sur un peu de farine. Déposer un rectangle sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir dessus la masse au poivron avec le parmesan, poser l’autre rectangle dessus. Bien presser les bords pour les souder, laisser lever encore env. 30 min à couvert.
À l’aide d’un couteau, entailler la pâte sur env. 1 cm de profondeur, 3 fois dans la longueur et dans la largeur. Badigeonner la focaccia d’huile, saler. Glisser le thym dans les entailles.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille. Découper la focaccia en parts.
Informations supplémentaires
- Pour: 16 parts
- Cette focaccia est bien meilleure tiède et s’accorde bien aussi avec une soupe ou une salade.
- Remplacer le thym par du romarin.
Notations
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