Ceviche
Des morceaux de poisson juteux «cuisent» dans du jus de citron vert et sont servis avec des oignons fanes et beaucoup de coriandre.
Comment c'est fait:
- Faire décongeler le poisson à couvert au réfrigérateur, éponger, couper en dés d'env. 1 cm, mettre dans un grand bol. Épépiner les deux piments et les couper en rouelles, ajouter. Peler le gingembre et l'ajouter finement râpé. Presser le jus des citrons verts (soit env. 1 ½ dl), ajouter, bien mélanger, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur en mélangeant une fois.
- Couper les oignons en fines rouelles, la coriandre grossièrement, les incorporer au poisson avec le sucre et la fleur de sel, dresser.
Informations supplémentaires
- Remarque: le ceviche est une spécialité péruvienne. Les morceaux de poisson «cuisent» dans l'acidité des citrons vert. Acheter de préférence des filets de cabillaud ou de sandre surgelés, les décongeler au réfrigérateur et les utiliser aussitôt. Ne pas conserver les restes de ceviche.
- Suggestion: remplacer la coriandre par du basilic.
- Servir avec: pain grillé.
Notations
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