Ceviche

Ceviche

Des morceaux de poisson juteux «cuisent» dans du jus de citron vert et sont servis avec des oignons fanes et beaucoup de coriandre.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser infuser: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Épépiner les deux piments et les couper en rouelles, mettre dans un grand bol. Peler le gingembre et l'ajouter finement râpé. Presser le jus des citrons verts (soit env. 1 ½ dl), ajouter, bien mélanger. Couper le poisson en dés d'env. 1 cm, incorporer, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur en mélangeant une fois.
  • Couper les oignons fanes en fines rouelles, ciseler la coriandre, incorporer les deux au poisson avec le sucre et la fleur de sel, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
125
lip
1g
glu
6g
pro
23g

Informations supplémentaires

  • Remarque: le ceviche est une spécialité péruvienne. Les morceaux de poisson «cuisent» dans l'acidité des citrons vert. Acheter des filets de cabillaud surgelés, les décongeler au réfrigérateur et les utiliser aussitôt.
  • Suggestion: remplacer la coriandre par du basilic.
  • Servir avec: pain grillé.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele