
Ceviche de cabillaud et pain à l’ail
Le jus de citron vert permet de « cuire » les morceaux de poisson fondants. Servir avec de la salade d’oignons et de tomates.
Comment c'est fait:
- Mélanger jus de citron vert, piment mi-fort et gingembre. Ajouter le cabillaud, mélanger, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur en mélangeant une fois.
- Incorporer les oignons fanes et tous les ingrédients, fleur de sel comprise, dresser.
Mélanger à la fourchette le beurre et l’ail, saler, poivrer, en tartiner la baguette, déposer sur une plaque.
Dorage: env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, servir avec le ceviche.
Informations supplémentaires
- Le ceviche est une spécialité culinaire péruvienne. Les morceaux de poisson sont «cuits» par l’acidité du jus de citron vert. Les filets de cabillaud doivent être très frais et apprêtés immédiatement.
- Remplacer la coriandre par du basilic.
Notations
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