Ceviche de cabillaud et pain à l’ail

Ceviche de cabillaud et pain à l’ail

Le jus de citron vert permet de « cuire » les morceaux de poisson fondants. Servir avec de la salade d’oignons et de tomates.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser infuser: env. 2 h
Cuisson au four: env. 5 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger jus de citron vert, piment mi-fort et gingembre. Ajouter le cabillaud, mélanger, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur en mélangeant une fois.
  • Incorporer les oignons fanes et tous les ingrédients, fleur de sel comprise, dresser.
  • Mélanger à la fourchette le beurre et l’ail, saler, poivrer, en tartiner la baguette, déposer sur une plaque.
  • Dorage: env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, servir avec le ceviche.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
274
lip
6g
glu
32g
pro
22g

Informations supplémentaires

  • Le ceviche est une spécialité culinaire péruvienne. Les morceaux de poisson sont «cuits» par l’acidité du jus de citron vert. Les filets de cabillaud doivent être très frais et apprêtés immédiatement.
  • Remplacer la coriandre par du basilic.

Notations

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