Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

À la manière d’un emballage cadeau que l’on déballe, le roulé affiche pour la première fois son contenu composé de haricots mungo, concombre, carottes et crevettes.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les crevettes env. 1 min, les retourner, ajouter l’ail et les graines de sésame, poursuivre la cuisson env. 1 min, retirer, saler, réserver. Rajouter évent. un peu d’huile dans la poêle.
  • Faire sauter les germes de haricots env. 3 min en remuant, ajouter la sauce soja, mélanger, mettre dans un grand bol. Incorporer le concombre et la carotte.
  • Plonger 1 feuille de riz pendant env. 30 s dans de l’eau chaude, la poser sur un linge humide. Déposer au centre 2 feuilles de menthe, 1 crevette et un peu d’oignon fanes. Répartir dessus 2 c.s. de légumes, replier les côtés, enrouler à partir du bas, poser sur un plat. Procéder de même avec le reste des feuilles de riz et des ingrédients.
Profil nutritionnel par Pièce:
kcal
94
lip
4g
glu
9g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour: 8 pièces
  • Servir avec les rouleaux de printemps de la sauce soja et de la sweet chili sauce. Remplacer la menthe par de la coriandre ou du basilic thaï.
  • Préparer les rouleaux de printemps env. 1/2 journée avant, garder au réfrigérateur recouverts de papier absorbant humide et de film alimentaire.
  • Remplacer les crevettes par du tofu fumé en petits bâtonnets.

Notations

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