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Cocktail de crevettes
Notre recommandation du jour: un mélange particulièrement délicieux à base de crevettes, laitue et sauce cocktail.
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 201 kcal
Ingrédients
- de tomates séchées
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de ketchup
- NaN c.s.
- de cognac ou de jus d'orange
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- queues de crevette géante décortiquées sauf le bout (env. 200 g)
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sucrines
- NaN g
- d’aneth
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de tomates séchées
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de ketchup
- NaN c.s.
- de cognac ou de jus d'orange
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Hacher finement les tomates, les mélanger dans un grand bol avec demi-crème acidulée, ketchup, cognac et jus de citron, rectifier l’assaisonnement.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- queues de crevette géante décortiquées sauf le bout (env. 200 g)
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les crevettes env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, peler l’ail et le couper en lamelles, ajouter, faire revenir env. 1 min, saler, poivrer.
- de sucrines
- NaN g
- d’aneth
- NaN brins
Couper les sucrines en deux, puis en fines lanières, répartir dans les verrines avec la sauce cocktail, dresser les crevettes dessus. Effeuiller l’aneth, parsemer.
Indications
Pour: Pour 4 verrines d’env. 2 dl
Suggestion: remplacer les queues de crevettes géantes par des crevettes cocktail cuites (MSC) égouttées. Remplacer la sucrine par de la laitue iceberg ou pommée.
Préparation à l’avance: sauce cocktail env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Énergie
201 kcal
- Lipides
12 g
- Glucides
8 g
- Protéines
13 g
Bon appétit!
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