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Cocktail de crevettes

Notre recommandation du jour: un mélange particulièrement délicieux à base de crevettes, laitue et sauce cocktail.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
201 kcal
Sans gluten
Cocktail de crevettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de tomates séchées
NaN g
de demi-crème acidulée
NaN g
de ketchup
NaN c.s.
de cognac ou de jus d'orange
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût
 
d’huile d’olive
NaN c.s.
queues de crevette géante décortiquées sauf le bout (env. 200 g)
NaN 
gousse d’ail
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de sucrines
NaN g
d’aneth
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates séchées
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de ketchup
    NaN c.s.
    de cognac ou de jus d'orange
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût
     

    Hacher finement les tomates, les mélanger dans un grand bol avec demi-crème acidulée, ketchup, cognac et jus de citron, rectifier l’assaisonnement.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    queues de crevette géante décortiquées sauf le bout (env. 200 g)
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les crevettes env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, peler l’ail et le couper en lamelles, ajouter, faire revenir env. 1 min, saler, poivrer.

  3. de sucrines
    NaN g
    d’aneth
    NaN brins

    Couper les sucrines en deux, puis en fines lanières, répartir dans les verrines avec la sauce cocktail, dresser les crevettes dessus. Effeuiller l’aneth, parsemer.

Indications

Pour: Pour 4 verrines d’env. 2 dl

Suggestion: remplacer les queues de crevettes géantes par des crevettes cocktail cuites (MSC) égouttées. Remplacer la sucrine par de la laitue iceberg ou pommée.

Préparation à l’avance: sauce cocktail env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

201 kcal

Lipides

12 g

Glucides

8 g

Protéines

13 g

Bon appétit!

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