Rôti de romsteck et ananas
L’ananas est préparé avec le jus de viande. Le tout servi avec un délicieux beurre de coriandre.
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Mélanger dans un grand bol ananas, piment, coriandre et sel, répartir à côté de la viande.
Rôtissage: env. 41/2 h au milieu du four préchauffé à 120° C en mélangeant deux fois l’ananas avec le jus de viande recueilli.
Beurre à la coriandre: travailler en mousse le beurre et tous les autres ingrédients env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur.
Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec l’ananas. Servir avec le beurre à la coriandre.
Informations supplémentaires
- Normalement, l’aiguillette de bœuf, comme pour le Tafelspitz, est pochée dans du bouillon. Mais rôti au four à basse température, ce morceau d’un prix relativement avantageux est particulièrement tendre, fondant et aromatique.
- Préparer le beurre à la coriandre env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Risotto, pommes de terre sautées.
Notations
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