Carrés d’agneau en croûte de délices

Carrés d’agneau en croûte de délices

Une croûte croustillante composée de cerneaux de noix et des petit pains rapide à préparer.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuire à basse température: env. 90 min

Comment c'est fait:

  • Sortir les carrés d’agneau du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les carrés d’agneau, saisir sur toutes les faces env. 5 min, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Retirer, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande sans lui faire toucher l’os.
  • Cuisson basse température: env. 11/2 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 55° C. Les carrés d’agneau peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C. Retirer les carrés d’agneau, augmenter la température à 240° C (seulement chaleur voûte ou gril).
  • Broyer finement le petit pain et tous les autres ingrédients au hachoir électrique ou les hacher finement, répartir sur les carrés d’agneau, tasser un peu.
  • Finition: faire gratiner env. 3 min dans la moitié supérieure du four.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
554
lip
40g
glu
13g
pro
35g

Informations supplémentaires

  • Préparer la croûte env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
  • Risotto au champagne, pommes de terre sautées au romarin, ratatouille.
  • Remplacer les carrés d’agneau par des betteraves rouges cuites (une par personne), en deux, cuisson basse température et finition comme ci-dessus.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele