Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

Le tiramisu se montre ici sous sons aspect fuité avec des framboises et du chocolat blanc.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Disposer dans le plat les biscuits à la cuiller sur le côté saupoudré de sucre. Mélanger la moi- tié des framboises, le sucre glace et l’eau-de-vie de framboise, laisser macérer env. 10 min, écraser un peu à la fourchette, répartir sur les biscuits à la cuiller. Répartir dessus le reste des framboises.
  • Bien mélanger mascarpone, crème et sucre glace. Répartir la crème au mascarpone sur les framboises, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
  • Décorer le tiramisu avec les copeaux de chocolat.
Profil nutritionnel par Portion (1⁄6):
kcal
458
lip
30g
glu
37g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
  • Mettre le chocolat env. 20 min au congélateur afin de pouvoir tailler plus facilement les copeaux avec un économe.
  • Préparer le tiramisu env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Le tiramisu peut tout à fait se congeler, mettre au réfrigérateur env. 1 h avant de servir.
  • Remplacer les framboises par des mûres ou par un mélange de baies surgelées, légèrement dégelées.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele