Tartelettes aux poires

Tartelettes aux poires

Un délice couvert de pâte feuilletée aux poires et amandes effilées.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Cuire les poires al dente avec le sucre et le jus de citron env. 3 min à couvert sur feux doux, laisser tiédir un peu.
  • Diviser la pâte en 8 morceaux égaux, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer à la fourchette. Disposer les poires dessus. Répartir les amandes effilées et les noisettes de beurre. Saupoudrer de sucre les bords de pâte.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, servir tiède.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
249
lip
14g
glu
27g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Pour: 8 pièces
  •  Servir avec de la glace vanille ou cannelle, ou de la crème légèrement battue.
  •  Préparer les tartelettes env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele