Tourelle de strudel aux pommes
En présence de cette tour, la Belle au bois dormant aurait trouvé son prince charmant.
Comment c'est fait:
- Crème à la vanille: mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients, œuf compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Poser du film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.
- Compote de pommes: faire cuire les pommes al dente avec tous les ingrédients, cannelle comprise, env. 5 min à couvert sur feu doux. Incorporer les raisins sultanines et le calvados, laisser tiédir un peu.
Déplier les feuilles de pâte, badigeonner avec 3/4 du beurre fondu, superposer toutes les feuilles. Diviser la pâte en 12 morceaux égaux. Découper une forme au choix dans quatre morceaux. Déposer tous les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Froncer légèrement les morceaux, badigeonner avec le reste du beurre.
Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Superposer sur 4 assiettes les feuilles de strudel avec la compote de pomme, un peu de crème à la vanille et des bâtonnets d’amandes, poudrer de sucre glace. Servir à part le reste de la crème à la vanille.
Informations supplémentaires
- Réchauffer la crème à la vanille au moment de servir.
- Préparer crème à la vanille, compote de pommes et feuilles de strudel env. 1 jour avant. Garder la crème et la compote séparément à couvert au réfrigérateur. Garder les feuilles de strudel dans une boîte hermétique.
Notations
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