Gâteau-brownie et raisins à la grappa

Gâteau-brownie et raisins à la grappa

Les raisins trempés dans la grappa apportent au brownie une note finale .

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire fondre en remuant le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu doux.
  • Travailler œufs, sucre, sucre vanillé et sel avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse, incorporer le chocolat.
  • Mélanger la farine et tous les ingrédients, cerneaux de noix compris, incorporer. Remplir le moule préparé.

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Le brownie doit rester légèrement humide à l’intérieur. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

  • Mélanger les raisins avec la grappa, tourner dans le sucre, en décorer le brownie.
Profil nutritionnel par part (1/24):
kcal
258
lip
16g
glu
26g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  •  Préparer le gâteau-brownie env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder au réfrigérateur enveloppé dans une feuille d’alu.

Notations

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