Pie au bœuf à l’asiatique
De la pâte à strudel avec du chou chinois et du bok-choy. De l’huile de sésame grillé et de la sauce au soja confèrent une note épicée à ce plat.
Comment c'est fait:
- Mélanger maïzena, sauce soja et ail, ajouter la viande, mélanger, couvrir et faire mariner env. 15 min à couvert.
- Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter la viande env. 2 min en remuant, retirer.
- Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire sauter env. 5 min en remuant les oignons fanes et tous les ingrédients jusqu’au piment compris. Ajouter la sauce soja avec la viande, mélanger, verser dans le plat, parsemer de graines de sésame.
Déplier délicatement les feuilles de pâte. Mélanger l’huile et l’eau, humecter chaque feuille avec ce mélange. Superposer toutes les feuilles, replier env. 2 cm plus grand que le plat, poser sur le bord du plat, bien appuyer tout autour. Humecter la pâte avec le reste du mélange huile-eau.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin rectangulaire d’env. 1 litre, bord légèrement huilé
- Préparation à l’avance: Farce env. 1 jour avant, remplir le plat, réserver à couvert au frais. Au moment d’enfourner, déplier la pâte et recouvrir le plat.
Notations
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