Pie au bœuf à l’asiatique

Pie au bœuf à l’asiatique

De la pâte à strudel avec du chou chinois et du bok-choy. De l’huile de sésame grillé et de la sauce au soja confèrent une note épicée à ce plat.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger maïzena, sauce soja et ail, ajouter la viande, mélanger, couvrir et faire mariner env. 15 min à couvert.
  • Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter la viande env. 2 min en remuant, retirer.
  • Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire sauter env. 5 min en remuant les oignons fanes et tous les ingrédients jusqu’au piment compris. Ajouter la sauce soja avec la viande, mélanger, verser dans le plat, parsemer de graines de sésame.
  • Déplier délicatement les feuilles de pâte. Mélanger l’huile et l’eau, humecter chaque feuille avec ce mélange. Superposer toutes les feuilles, replier env. 2 cm plus grand que le plat, poser sur le bord du plat, bien appuyer tout autour. Humecter la pâte avec le reste du mélange huile-eau.

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
485
lip
17g
glu
50g
pro
33g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin rectangulaire d’env. 1 litre, bord légèrement huilé
  • Préparation à l’avance: Farce env. 1 jour avant, remplir le plat, réserver à couvert au frais. Au moment d’enfourner, déplier la pâte et recouvrir le plat.

Notations

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