Strudel aux cerises

Strudel aux cerises

Relaxez-vous et dégustez ce strudel aux cerises. Pâte fourrée aux cerises et aux amandes.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger cerises, amandes, maïzena et sucre.
  • Déplier délicatement les feuilles de pâte. Mélanger le beurre et l’eau, badigeonner chaque feuille avec un peu du mélange. Superposer toutes les feuilles sur un linge. Répartir les cerises sur le tiers inférieur de la pâte en laissant un bord d’env. 3 cm sur les côtés. Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer. Déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner le strudel avec le reste du mélange beurre-eau.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer le strudel, laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.
  • Mélanger yogourt, sucre glace et arôme d’amande amère, servir à part.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
496
lip
15g
glu
79g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer les cerises par des abricots coupés en quatre, ou bien des poires ou des pommes en lamelles.
  • Compléter avec: Salade verte en entrée.

Notations

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