Boules de Berlin sans gluten

Boules de Berlin sans gluten

Laissez-vous surprendre: sans gluten, les boules de Berlin sont aussi irrésistibles.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Laisser monter: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, fécule de tapioca, psyllium, xanthane, sel, sucre et levure. Ajouter lait, beurre, œuf et pâte de vanille, mélanger en pâte souple avec une cuillère en bois. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert. Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules avec les mains farinées, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever env. 1 h à température ambiante.
  • Remplir une cocotte d’huile à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 170°C. Déposer les boules de pâte par portions à l’aide d’une écumoire, faire frire env. 3 min sur chaque face. Reti- rer, égoutter sur du papier absorbant.
  • Lisser la gelée, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 5 mm). Enfoncer une paille jusqu’aux ⅔ des boules, élargir l’ouverture à env. 5 mm par un mouvement de va-et-vient. Fourrer les boules de gelée. Mettre le sucre dans une assiette creuse, y passer les boules de Berlin.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
276
lip
11g
glu
40g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Conservation: ces boules de Berlin sont bien meilleures toutes fraîches.
  • Pour: 12 pièces.
  • Conseil: pour éviter toute contamination, toujours préparer ces friandises dans un bain de friture à part.

Notations

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