Légumes crus et dips

Légumes crus et dips

Un festival de dips innovants fait de roquette, d'avocats et d'oeufs pour n'en plus finir de croquer les légumes.

Mise en place et préparation: env. 55 min
végétarien
Nombre de personnes

Légumes

  • 500 g
    de légumes p. ex. petites courgettes, concombres, carottes, poivrons, céleri en branches, fenouil, tomates, radis
    couper en bâtonnets ou en tranches, laisser les radis entiers, disposer sur un plat

Dip à la roquette

  • 50 g
    de roquette
  • 125 g
    de Cantadou au raifort
  • 150 g
    de séré de crème
  • 1 cs
    de lait
  • poivre du moulin
    passer le tout en purée au mixer

Avocado-Dip

  • 1
    avocat mûr, partagé en deux
    retirer le noyau, évider la chair
  • 1
    citron vert, le jus
  • 1
    échalote, finement hachée
  • selon besoin
    sel et poivre
    ajouter à l’avocat, passer en purée fine
  • 0.5 botte
    de ciboulette,, ciselée
    ajouter en dernier lieu

Salsa verde

  • 4
    tranches de pain de mie sans croute, coupées en dés
  • 2 dl
    de bouillon de légumes, chaud
    verser sur le pain, laisser gonfler jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Ecraser à la fourchette
  • 1
    oeuf dur, finement haché
  • 1 bouquet
    de fines herbes, finement ciselées, ciboulette, basilic, thym, sauge, persil p. ex.
  • 2 cs
    de de graines de courge, hachées menu
  • 1.5 cs
    de vinaigre de vin
  • 2 cs
    de parmesan, râpé
  • selon besoin
    sel et poivre
    bien mélanger le tout au pain

Informations supplémentaires

  • Présentation: répartir les dips dans des coupelles et garnir (2–3 feuilles de roquette pour le dip à la roquette, de la ciboulette pour le dip à l’avocat, des graines de courge hachées pour la sauce verte). Servir avec les légumes en apéritif ou comme entrée.
  • Suggestions Préparer les légumes et les dips 1 à 2 h à l'avance, couvrir er réserver au réfrigérateur.
  • Utiliser les restes de dips pour une sauce à salade.
  • Remplacer la roquette par du cresson.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele