Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

Sans lactose, voire végane: ce délicieux gratin très sain au chou-fleur et au quinoa exauce de nombreux désirs.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Couper les oignons fanes en fines rouelles, réserver un peu de fanes, répartir le reste avec le quinoa dans le plat graissé. Verser le bouillon, mélanger

  • Couper le chou-fleur en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, déposer sur le quinoa, saler, poivrer. Parsemer de sbrinz.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, hacher grossièrement les noix, répartir sur le chou-fleur.

    Finition: env. 10 min au four. Retirer, répartir les graines de grenade et les fanes d’oignons réservées sur le gratin.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
322
lip
12g
glu
37g
pro
13g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
  • Suggestion végane: Remplacer le sbrinz par du Nussmesan (succédané de fromage à base de noix).

Notations

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    Approprié à cette recette:

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