Lasagne verdi

Lasagne verdi

Ricotta et épinards sont un combo très prisé dans les raviolis. Alors pourquoi ne pas utiliser ces ingrédients pour créer des lasagnes onctueuses, histoire de mettre vite fait un peu de couleur sur la table?

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C. Peler l’oignon et l’ail, couper les deux en morceaux, mettre dans un grand bol. Ajouter ricotta, crème fraîche, épinards et basilic, mixer le tout. Râper le zeste du citron, l’incorporer avec le sbrinz, saler, poivrer.
  • Répartir 5 c.s. de la masse à la ricotta dans le plat graissé. Alterner dans le plat feuilles de lasagnes, masse à la ricotta et épinards en terminant par la ricotta. Parsemer de sbrinz et de pignons.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four.

    Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes. Effeuiller le basilic, parsemer.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
844
lip
60g
glu
39g
pro
37g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
  • La belle portion! Laissez les lasagnes reposer env. 5 minutes sur une planche en bois ou une grille au sortir du four. La pâte peut ainsi absorber l’humidité résiduelle, ce qui facilite le découpage en jolies parts et, donc, le service.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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