Porc à l’aigre-doux
Un plat de viande aigre-doux est tout simplement un must dans un menu chinois.
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et le couper en fins quartiers, tailler le poivron en fines lanières, réserver.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu.
- Éponger le fond de la poêle, ajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l’oignon et le poivron. Ajouter jus d’ananas, ketchup, vinaigre et sauce soja, mélanger, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter en remuant, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 15 min.
- Couper l’ananas en morceaux, ajouter, bien faire chauffer.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer la viande de porc par du poulet, faire revenir env. 4 min, réserver à couvert. Ajouter à la sauce en même temps que l’ananas, le temps de bien faire chauffer.
- Servir avec: riz basmati ou parfumé.
Notations
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