Porc à l’aigre-doux

Porc à l’aigre-doux

Un plat de viande aigre-doux est tout simplement un must dans un menu chinois.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et le couper en fins quartiers, tailler le poivron en fines lanières, réserver.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu.
  • Éponger le fond de la poêle, ajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l’oignon et le poivron. Ajouter jus d’ananas, ketchup, vinaigre et sauce soja, mélanger, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter en remuant, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 15 min.
  • Couper l’ananas en morceaux, ajouter, bien faire chauffer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
252
lip
6g
glu
21g
pro
30g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer la viande de porc par du poulet, faire revenir env. 4 min, réserver à couvert. Ajouter à la sauce en même temps que l’ananas, le temps de bien faire chauffer.
  • Servir avec: riz basmati ou parfumé.

Notations

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