Porc à l'aigre-doux

Porc à l'aigre-doux

Un plat de viande aigre-doux est un must pour un menu chinois.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    d’émincé de porc
  • 1 CS
    de farine
    pour saupoudrer
  • beurre à rôtir
    chauffer fortement dans une poêle. Par portions, ajouter la viande, saupoudrer de farine et saisir env. 2 min, sortir de la poêle. Baisser le feu
  • 0.5 CC
    de sel, un peu de poivre
    assaisonner la viande. Eponger la graisse, ajouter évent. un peu de beurre à rôtir
  • 1
    oignon, en fines tranches
  • 0.5
    rouge poivron, en fines lanières
    faire revenir
  • 2 dl
    de jus d’ananas
  • 3 CS
    de ketchup
  • 2 CS
    de vinaigre de pommes
  • 1 CS
    de sauce soja foncée (dark)
    ajouter le tout, mélanger, porter à ébullition
  • 2 CS
    d' eau
  • 1 CS
    de maïzena délayée dans d'eau
    ajouter en remuant, remettre la viande, porter la ébullition, baisser le feu, cuire env. 15 min à feu doux
  • 4
    tranches d' ananas, en morceaux
    ajouter, mélanger, chauffer

Informations supplémentaires

  • Servir avec: riz basmati ou riz parfumé.
  • Suggestion: Remplacer le porc par du poulet, rôtir env. 4 min, réserver à couvert. Ajouter avec l’ananas, chauffer un instant.

Notations

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