Amaretti al kirsch

Amaretti al kirsch

Biscuit aux amandes et kirsch recouvert d’un dôme de chocolat noir. S’accorde parfaitement avec le café.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Séchage: env. 5 h
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    d’ amandes effilées
    moudre finement dans le hachoir électrique, mettre dans un bol
  • 2
    blancs d’œufs frais
  • 1 pincée
    de sel
    monter ensemble en neige ferme
  • 100 g
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
    mélanger, ajouter peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille
  • 0.25
    c. à café d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
    ajouter, fouetter encore un instant, incorporer délicatement aux amandes
  • 2
    c. à soupe de sucre glace
    pour le décor

Garniture

  • 100 g
    de beurre, mou
  • 60 g
    de sucre glace
    travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur
  • 2
    c. à soupe de kirsch
    incorporer, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser la garniture sur les amaretti, laisser prendre env. 1 h au réfrigérateur
  • 1.5
    sachet de glaçage foncé (env. 180 g), fondu
    verser dans un petit bol. Tremper les amaretti dans le glaçage, laisser sécher sur une gille

Informations supplémentaires

  • Façonnage: à l’aide d’une cuillère à soupe, déposer de petits tas, Ø env. 5 cm, suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 5 h à température ambiante, poudrer de sucre glace, façonner en amaretti.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les amaretti sur une grille, fond vers le haut, servir ou garnir.
  • Façonnage des amaretti: A l’aide de quatre doigts, ­relever au centre les petits tas légèrement desséchés de ­manière à fendiller la surface.
  • Glaçage des amaretti: Tremper les amaretti côté ­garniture froide dans le glaçage tiède. Laisser sécher sur 
une grille, glaçage vers le haut.
  • Donne: env. 16 pièces
  • Conservation: Amaretti non fourrés, env. 1 semaine dans une boîte hermétique, fourrés, env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

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