Amaretti al kirsch

Amaretti al kirsch

Ces petits biscuits aux amandes et kirsch enrobés de chocolat noir sont l'accompagnement parfait pour votre café.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 1 h
Séchage: env. 5 h

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Moudre finement les amandes au hachoir électrique, mettre dans un grand bol.

  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, mélanger le sucre et le sucre vanillé, ajouter peu à peu, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille. Ajouter l'arôme d’amande amère, fouetter un instant, incorporer délicatement aux amandes. À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas Ø env. 5 cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 5 h à température ambiante.
  • Poudrer de sucre glace et, à l'aide de quatre doigts, relever au centre les petits tas de manière à fendiller la surface.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les amaretti sur une grille, fond vers le haut.
  • Mélanger env. 2 min le beurre et le sucre glace avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le kirsch, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser la garniture sur les amaretti, laisser durcir env. 1 h au réfrigérateur.
  • Faire fondre le glaçage, verser dans un petit bol. Tremper les amaretti côté garniture froide dans le glaçage tiède. Laisser sécher sur une grille, glaçage vers le haut.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
238
lip
17g
glu
18g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour 16 pièces
  • Conservation: amaretti non fourrés, env. 1 semaine dans une boîte hermétique, fourrés, env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele