Timbale de pâtes aux champignons

Timbale de pâtes aux champignons

Simplement raffiné: divers champignons apportent un goût subtil à un gratin de pâte.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 cs
    de beurre
    chauffer dans une poêle
  • 1
    oignon, finement haché
  • 1 botte
    de persil, finement haché
    ajouter, étuver
  • 20 g
    de bolets séchés, mis à tremper, égouttés
  • 20 g
    de morilles séchées, mises à trempées, égouttées
  • 350 g
    de champignons de Paris, coupés en quatre
    ajouter le tout, étuver brièvement
  • un peu
    de jus de citron
  • un peu
    de feuilles de thym
  • 0.5 cc
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner les champignons, laisser réduire sans couvrir encore env. 10 min jusqu’à évaporation complète du liquide
  • 250 g
    de pâtes
  • eau, bouillonnante
    cuire les pâtes al dente, égoutter
  • Cuisson: 
    env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Liaison

  • 2 dl
    de crème (évent. crème à café)
  • 1 dl
    de lait
  • 3
    oeufs
  • 50 g
    de sbrinz râpé
  • 1
    p. de c. de muscade
  • un peu
    de poivre
    bien mélanger le tout, incorporer aux pâtes et aux champignons, remplir le plat à gratin préparé
  • 50 g
    de sbrinz râpé
  • quelques
    noix de beurre
    répartir sur l’appareil
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