Timbale de pâtes aux champignons

Timbale de pâtes aux champignons

Simplement raffiné: divers champignons apportent un goût subtil à un gratin de pâtes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Faire tremper les bolets et les morilles.
  • Hacher finement l’oignon, ciseler le persil. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le persil.
  • Couper les champignons de Paris en quatre. Égoutter les bolets et les morilles, les ajouter avec les champignons de Paris, faire revenir un instant. Ajouter le jus de citron et les feuilles de thym, saler, poivrer, laisser revenir encore env. 10 min à découvert jusqu’à réduction complète du liquide.
  • Préchauffer le four à 200° C.

    Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.

  • Bien mélanger crème, lait, œufs, sbrinz, muscade et poivre, mélanger avec les nouilles et les champignons, verser dans le plat graissé, parsemer de sbrinz et de noisettes de beurre.
  • Cuisson: env. 25 min tout en bas du four.
Profil nutritionnel par personne (1/4):
kcal
681
lip
39g
glu
54g
pro
28g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele