Dariole de pomme de terre à la crème

Dariole de pomme de terre à la crème

Une pâtisserie si crémeuse avec des blancs battus en neige et des amandes.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 0.5
    paquet de pâte à gâteau (250 g env.)
    foncer, bien piquer le fond à la fourchette

Garniture

  • 250 g
    de pommes de terre en robe des champs, cuites la veille
    peler, passer à la râpe Bircher
  • 2
    œufs
  • 120 g
    de sucre
  • 0.5
    sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
  • 1
    citron: zeste râpé
    travailler en mélange blanchâtre
  • 200 g
    de blanc battu (0 % de mat.grasse)
  • 2 dl
    de crème
  • 3 c.s.
    d’ amandes moulues
    ajouter aux deux premiers appareils, verser sur l’abaisse, enfourner sans attendre

Informations supplémentaires

  • Moule: Moule à tarte graissé de 28 cm de Ø env.
  • Cuisson: 30 minutes env. dans le bas du four préchauffé à 220°. Baisser la température à 180° après 15 minutes, poursuivre la cuisson.
  • Conseil: Servir tiède ou froid
  • Pour: Dessert pour 6–8 pers.
  • Variétés préconisées: Granola, Sirtema

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele