Rissoles aux légumes

Rissoles aux légumes

Une pâtisserie salée à base de pâte levée et garnie de légumes au choix. Délicieux froid ou chaud.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte levée

  • 250 g
    de farine
  • 0.75 c.c.
    de sel
  • 1 c.c.
    de levure en poudre
    mélanger le tout dans une terrine
  • env. 1 dl
    de lait dilué (moitié lait, moitié eau)
  • 1 c.s.
    d’ huile de tournesol
  • 1
    œuf
    bien mélanger le tout, ajouter, pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 30 min à température ambiante

Farce

  • huile d’olive pour sauter
    bien chauffer dans une poêle à frire
  • 250 g
    de légumes, p. ex. oignons primeurs, poivrons, carottes
    hacher finement, p. ex. dans le «magicoupe», sauter env. 2 min en remuant, mettre dans une terrine
  • 1 c.s.
    de câpres
  • 1 c.s.
    de sultanines
  • 5
    olives noires dénoyautées
  • 1
    gousse d’ail
  • 2 c.s.
    de persil plat
    hacher le tout, ajouter, mélanger
  • 1 c.s.
    de vin blanc
  • 1 c.c.
    de concentré de tomate
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • 0.25 c.c.
    de poivre de Cayenne
    ajouter le tout, mélanger, laisser refroidir
  • 1
    blanc d’œuf, battu
    pour badigeonner les bords
  • 1
    jaune d’œuf, battu, dilué
    pour badigeonner les rissoles
  • Façonnage: abaisser la pâte en rectangle d’env. 40 x 32 cm, découper 20 carrés d’env. 8 cm. Mettre la farce dans une poche à dresser sans douille. Dresser un peu de farce sur un coin de chaque carré. Badigeonner les bords opposés de blanc d’œuf, les replier sur la farce de manière à former un triangle. Bien presser les bords avec une fourchette, laisser refroidir env. 15 min, badigeonner de jaune d’œuf.
  • Cuisson: env. 15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou froid.

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 20 pièces
  • Autre idée: Découper des rondelles d’un Ø d’env. 10 cm à l’emporte-pièce. Répartir un peu de farce sur la moitié de la rondelle, badigeonner le bord de blanc d’oeuf, replier l’autre moitié. Bien presser le bord.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele