Soupe aux tomates et au basilic

Soupe aux tomates et au basilic

Rien de meilleur qu'une soupe légère aux tomates fraîches gorgées de soleil et aromatisée avec beaucoup de basilic!

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 cs
    d' huile d’olive
    chauffer dans une grande casserole
  • 1
    oignon, finement haché
  • 1
    gousse d’ail, pressée
    ajouter, faire revenir
  • 1 kg
    de tomates charnues, coupées en quatre
  • 1 cs
    de concentré de tomate
  • 1 cc
    de sel
  • 0.25 cc
    de poivre
  • 0.5 cc
    de paprika
  • 1 cc
    de sucre
  • 1 brin
    de thym
  • 1
    feuille de laurier
    ajouter, faire revenir brièvement
  • 3 dl
    de bouillon de légumes corsé
    verser, cuire env. 25 min. à petit feu et à couvert, passer la soupe au tamis, remettre en casserole, le temps de chauffer la soupe
  • 4 cs
    de feuilles de basilic, finement ciselées
  • 0.5 dl
    de crème, fouettée
    ajouter une moitié de chacun des deux à la soupe au moment de servir

Informations supplémentaires

  • Présentation: verser dans les assiettes préchauffées et décorer avec le reste de crème et de basilic.
  • Suggestions Pour un plat principal, servir avec du sbrinz râpé ou de petits dés de pain rôtis dans de l’huile d’olive avec de l’ail pressé.
  • Froide, la soupe est également délicieuse (dans ce cas ajouter toute la crème et le basilic à la soupe refroidie).

Commentaires

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