Muffins aux fraises et crumble

Muffins aux fraises et crumble

Qui a commencé la journée en mangeant des céréales, avec des céréales va trouver dans ce dessert express un changement savoureux composé de muffins aux fruits, comme les fraises ou les framboises.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Incorporer au fouet œufs, yogourt et beurre. Répartir la moitié de la pâte dans les cavités. Enfoncer une fraise dans chaque cavité, répartir le reste de la pâte.
  • Emietter finement les corn-flakes dans un bol. Incorporer à la spatule le sucre et le beurre, parsemer les muffins, appuyer un peu.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par Pièce:
kcal
181
lip
6g
glu
29g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Idées: – Utiliser des corn-flakes 
sucrés et supprimer le sucre.
  • – Remplacer les fraises par 
24 mûres ou framboises.
  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 jour au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele