Tarte aux cynorhodons façon Linz

Tarte aux cynorhodons façon Linz

Parfums d’automne : Des cerneaux de noix ou noisettes assortis de confiture donnent tout le style de Linz à cette tarte extraordinaire !

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre glace et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste d’orange.
  • Mélanger la farine et les noix, incorporer à la masse avec une spatule. Verser 2/3 de la pâte dans le moule, lisser. Lisser la confiture, répartir sur le fond de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm.

    Verser le reste de la pâte dans une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm), dresser le long du bord.

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser la tarte sur une grille, laisser refroidir.

Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
235
lip
14g
glu
24g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Idées: Remplacer la confiture de cynorhodon par du lemon curd ou de la confiture de mandarine.
  •  Remplacer les cerneaux de noix par des noisettes moulues.
  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

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