Tarte aux cynorhodons façon Linz
Parfums d’automne : Des cerneaux de noix ou noisettes assortis de confiture donnent tout le style de Linz à cette tarte extraordinaire !
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre glace et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste d’orange.
Mélanger la farine et les noix, incorporer à la masse avec une spatule. Verser 2/3 de la pâte dans le moule, lisser. Lisser la confiture, répartir sur le fond de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm.
Verser le reste de la pâte dans une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm), dresser le long du bord.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser la tarte sur une grille, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Idées: Remplacer la confiture de cynorhodon par du lemon curd ou de la confiture de mandarine.
- Remplacer les cerneaux de noix par des noisettes moulues.
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
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