Kouglof au chocolat

Kouglof au chocolat

Un glaçage au chocolat qui rend ce kouglof naturellement choco!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mettre le chocolat et la crème dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bainmarie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse avec un fouet. Incorporer les petits dés de chocolat.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger farine, maïzena et poudre à lever, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule.
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, laisser refroidir. Poser le kouglof avec la grille sur du papier cuisson.
  • Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat, lisser. Arroser le kouglof uniformément, étaler le chocolat recueilli sur le bord et à l’intérieur, laisser sécher un peu. Décorer de fleurettes, laisser sécher.
Profil nutritionnel par Part (1/16):
kcal
335
lip
24g
glu
27g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele