Cake tyrolien

Cake tyrolien

Un cake aux noisettes et choco tout simple, vous aimez? Alors ce cake tyrolien sera parfait.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger les noisettes et tous les ingrédients jusqu’au chocolat compris, incorporer à la masse avec une spatule.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par Part (1/16):
kcal
303
lip
20g
glu
26g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele