Cake tyrolien

Cake tyrolien

Un cake aux noisettes et choco tout simple, vous aimez? Alors ce cake tyrolien sera parfait.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  • Tailler le chocolat en petits dés, hacher grossièrement les noisettes, mélanger avec noisettes moulues, farine et poudre à lever, incorporer à la masse.
  • Monter les blancs d’œufs avec le sel en neige ferme, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
303
lip
20g
glu
26g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele