Cake Merano

Cake Merano

Goût de noisettes et de chocolat, café à l’intérieur et, le cas échéant, aussi sur le glaçage.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 175 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 1
    p. de couteau de cannelle
  • 200 g
    de noisettes moulues
  • 150 g
    de chocolat noir haché
    mélanger tous les ingrédients
  • 300 g
    de farine
  • 1 sachet
    de poudre à lever
    tamiser, ajouter et mélanger
  • 200 g
    de beurre fondu et refroidi
  • 4
    œufs battus en omelette
  • 2.5 dl
    de café très fort (type expresso)
    ajouter et malaxer rapidement le tout au batteur électrique, verser dans le moule préparé

Glaçage (facultatif)

  • 100 g
    de sucre glace
  • 1 c.c.
    de café soluble
  • 2 c.s.
    d’ eau
    délayer le café dans l’eau et travailler avec le sucre pour obtenir un glaçage assez épais; verser en une fois sur le cake pour napper le dessus et, évent., les côtés à l’aide d’un couteau à large lame

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  • Moule: La recette est prévue pour un moule à cake de 30 cm de long. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie.
  • Un gâteau express, à double titre…
  • Conservation: 4 jours au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele