La tourte aux amandes de Dorothée
Du sirop de framboise et du sucre glace se transforment en un glaçage rose pastel qui a vraiment de la classe une fois décoré!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.
- Mélanger la farine et les amandes, verser sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Ôter le cercle du moule, démouler en retournant sur une grille, ôter le fond et le papier.
- Mélanger dans un bol sucre glace, sirop et eau pour obtenir un glaçage épais. Verser le glaçage au centre du gâteau, le faire couler sur le dessus et les côtés à l’aide d’une cuillère.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné
- Suggestion: décorer de petites fleurs en sucre.
- Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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