Galette bretonne

Galette bretonne

Cette galette au rhum et au beurre salé se déguste de préférence froide !

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de sucre
  • 6
    jaunes d’œufs
    travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • 1 c.s.
    de rhum
    ajouter
  • 250 g
    de beurre salé ramolli*
    ajouter petit à petit en morceaux de la grosseur d’une noix
  • 400 g
    de farine
    ajouter, travailler pour obtenir une pâte souple, mettre au frais pendant 1 heure; étaler ensuite à la main dans un moule à tarte et lisser la surface
  • 1
    jaune d’œuf
  • 0.5 c.c.
    de sucre
    mélanger et badigeonner la pâte, décorer la surface à la fourchette

Informations supplémentaires

  • Moule: La recette est prévue pour un moule à tarte de 24 cm Ø, qu’il suffit de graisser.
  • Cuisson: Env. 25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  • * Si on ne dispose pas de beurre salé, on ajoutera 1/2 c.c. de sel au beurre utilisé.
  • Une spécialité originale – croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur.
  • Conservation: C’est toute fraîche que la galette est la plus savoureuse. Emballée dans de la feuille transparente, elle se conserve toutefois 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele