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Crêpes

Tout le monde se doit d’avoir la recette de base des crêpes. Garnies d’une farce sucrée ou salée, ou juste saupoudrées de sucre à la cannelle, elles font l’unanimité.

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
178 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végétarien
Crêpes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait
NaN dl
œufs frais
NaN 
beurre à rôtir
 
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Ajouter le lait et les œufs, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert.

  2. beurre à rôtir
     

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. VRecouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte. Baisser le feu. Lorsque le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, garder en attente à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.

  3. de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger le sucre et la cannelle, en saupoudrer les crêpes.

Indications

Pour env. 8 pièces

Servir avec: compote de pommes, pâte à tartiner aux noisettes, confiture; ou alors, sans le sucre à la cannelle, avec une farce salée, p.ex. une sauce à la viande hachée ou aux légumes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

178 kcal

Énergie

6 g

Énergie

22 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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