Cake au fruit de la passion

Cake au fruit de la passion

Ce gâteau fait certainement les beaux jours de votre passion pour les fruits de la passion, la noix de coco râpée et le jus d’ananas

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte travaillée

  • 250 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 4
    œufs
    travailler le tout dans une terrine jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 200 g
    de noix de coco râpée
  • 200 g
    de farine
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger le tout
  • 6
    fruits de la passion, pulpe détachée des coques avec une c.c. (donne env. 11/4 dl)
  • 1.5 dl
    de jus d’ananas
    bien mélanger, passer au tamis, incorporer à la masse avec le mélange de farine et de noix de coco en alternant, remplir le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, 4 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele