Cake au fruit de la passion

Cake au fruit de la passion

Fruits de la passion, noix de coco râpée, jus d’ananas: ce gâteau intensément exotique ne tardera pas à devenir l’un de vos préférés.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un grand bol, travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, sel et œufs jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  • Mélanger noix de coco râpée, farine et poudre à lever. Couper les fruits de la passion en deux, prélever la pulpe (soit env. 1¼ dl), mélanger avec le jus d’ananas, passer au tamis, incorporer à l’appareil en alternant avec le mélange coco-farine. Remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
215
lip
10g
glu
28g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele