Cake aux Snickers®

Cake aux Snickers®

Noisettes, Snickers® et glaçage au chocolat: ce cake est le summum de la gourmandise.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Hacher grossièrement les Snickers®. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer les Snickers®.

  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre, fouetter encore un instant.
  • Mélanger les noisettes et la poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le cake avec la grille sur du papier cuisson. Faire fondre le glaçage, verser sur le cake, faire couler sur le dessus et les côtés par de légers mouvements. Au besoin, utiliser une spatule pour étaler sur les bords le glaçage récupéré.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
390
lip
31g
glu
21g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Notations

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