Cake Snickers®

Cake Snickers®

La plus grande barre de snickers® au monde : Gâteau fourré aux noisettes, glaçage et snickers®.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte à biscuit

  • 125 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 3 c.s.
    de sucre
  • 5
    jaunes d’œuf
    ajouter, mélanger, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 3
    Snickers® (d’env. 60 g pièce), grossièrement hachés
    incorporer
  • 5
    blancs d’œuf
  • 1 pincée
    de sel
    battre en neige
  • 2 c.s.
    de sucre
    ajouter la moitié, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille, ajouter le sucre restant, battre encore un instant
  • 360 g
    de noisettes moulues
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger le tout, répartir par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé
  • 2 sachets
    de glaçage aux noisettes (d’env. 125 g chacun)
    faire fondre, verser sur la cake, faire couler sur la surface et les côtés par de légers mouvements. Au besoin, utiliser une spatule pour étaler sur les bords le glaçage récupéré

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille, poser avec la grille sur du papier à pâtisserie.
  • Moule: Pour le «moule à cake à charnière», graissé, posé sur une grille du four, ou un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, 4 jours au réfrigérateur.

Notations

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