Kouglof au chocolat

Kouglof au chocolat

Un kouglof extra gourmand avec du chocolat noir, de la crème et du chocolat au lait.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  • Hacher grossièrement le chocolat noir, mettre avec la crème dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre, lisser, incorporer à l’appareil. Hacher grossièrement le chocolat au lait, incorporer.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.
  • Mélanger farine, maïzena et poudre à lever, verser sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé.
  • Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir. Poser le kouglof avec la grille sur du papier cuisson.
  • Hacher grossièrement le chocolat, mettre avec la crème dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre, lisser, verser uniformément sur le kouglof, récupérer le chocolat et l’étaler sur les bords et à l’intérieur.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
348
lip
25g
glu
27g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Notations

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