Pommes de terre rôties à la provençale

Pommes de terre rôties à la provençale

Les pommes de terre sautées ont un assaisonnement spécial. Vous aurez l'impression d'être en Provence.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 CS
    de beurre à rôtir
    chauffer dans une grande poêle
  • 1 kg
    pommes de terre à chair plutôt ferme
    brosser sous l’eau courante, éponger, couper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Etuver les pommes de terre env. 15 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Enlever le couvercle, augmenter la chaleur
  • 0.5 CS
    de beurre à rôtir
  • 1
    oignon, en fines rouelles
  • 1
    gousse d’ail, en lamelles
  • 1 CS
    de romarin, finement haché
    ajouter tous les ingrédients, faire dorer les pommes de terre env. 10 min en remuant souvent
  • 1 CC
    de sel, un peu de poivre
    saler et poivrer

Informations supplémentaires

  • Variantes: Pommes de terre rôties au curry: Préparer les pommes de terre comme ci-dessus. Au lieu d’ail et de romarin, ajouter 5 min avant la fin de la cuisson 1 c. à café de curry et 1 c. à café de graines de fenouil, selon goût. Pommes de terre rôties au paprika: Préparer les pommes de terre comme ci-dessus. Au lieu d’ail et de romarin, ajouter 5 min avant la fin de la cuisson 2 c. à soupe de cerneaux de noix grossièrement hachés et 1 c. à café de paprika rose.

Notations

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