Falafels sur salade

Falafels sur salade

Une spécialité libanaise à base de pois chiches.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser tremper: env. 12 h
Séchage: env. 1 h
Laisser infuser: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Faire tremper les pois chiches env. 12 h, égoutter, hacher finement au hachoir électrique, mettre dans un bol. Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement, ajouter. Effeuiller le persil, le couper grossièrement avec la coriandre, ajouter dans le bol, assaisonner, mélanger. Laisser reposer env. 1 h à couvert à température ambiante.
  • Incorporer la poudre à lever, pétrir la masse. Façonnage: façonner des boules de la taille d’une noix avec les mains mouillées. Laisser sécher env. 1 h sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Friture: chauffer l’huile à env. 180°C. Frire les boules par portions env. 3 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
  • Bien mélanger dans un bol jus de citron, yogourt, lait et concentré de tomate, rectifier l’assaisonnement. Dresser les falafels avec la salade, arroser d’un filet de sauce.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
227
lip
17g
glu
25g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 20 pièces
  • Remarque: cuits (même en boîte), les pois chiches perdent leur propriété de cohésion; ils se défont lorsqu’on les frit.
  • Préparation à l’avance: falafels 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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