Risotto à la bolognaise

Risotto à la bolognaise

Un classique qui a fait ses preuves: plus il est épicé, meilleur il est.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Nombre de personnes

Viande

  • huile d’olive pour saisir
    chauffer fortement dans une poêle
  • 300 g
    de boeuf haché
    saisir par portions, retirer
  • 0.25 cc
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner, couvrir et réserver

Risotto

  • 1 cs
    d' huile d’olive
    chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon, finement haché
  • 1
    gousse d’ail, finement hachée
    faire revenir
  • 1
    carotte, en petits dés
  • 100 g
    de céleri, en petits dés
    ajouter, étuver env. 5 min
  • 3 cs
    de concentré de tomate
    ajouter, étuver
  • 350 g
    de riz à risotto (p. ex. vialone)
    nacrer doucement le riz en remuant
  • 2 dl
    de vin rouge (p. ex. chianti)
    mouiller, faire réduire complètement
  • viande hachée réservée
  • 1 cs
    de feuilles d’origan, finement hachées
    ajouter, mélanger
  • env. 1 l
    de bouillon de boeuf, bouillant
    verser peu à peu en remuant souvent et en veillant à ce que le riz reste juste recouvert de liquide. Le cuire env. 20 min à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente, retirer la casserole du feu
  • 50 g
    de parmesan râpé
    ajouter, mélanger
  • selon besoin
    sel
    saler
Profil nutritionnel par personne:
kcal
564
lip
18g
glu
73g
pro
27g

Informations supplémentaires

  • Suggestion Remplacer la carotte et le céleri par 2 paquets de mélange de légumes brunoise classic (d’env. 70 g).

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele