Risotto à la bolognaise
Un classique qui a fait ses preuves: plus il est épicé, meilleur il est.
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande par portions, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert.
- Hacher finement l'oignon et l'ail, tailler la carotte et le céleri en petits dés, ciseler l'origan. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir rapidement l'oignon et l'ail, ajouter les carottes et le céleri, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant.
- Ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajuter la viande et l'origan, mélanger. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu, incorporer le parmesan, rectifier l'assaisonnement en sel.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les carottes et le céleri-rave par 1 barquette de brunoise (d'env. 70 g).
Notations
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