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Roulé aux framboises

Ce joli biscuit roulé estival peut aussi être préparé avec des mûres ou des myrtilles.

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Mise au frais
30 min
Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
7 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
139 kcal
Végétarien
Roulé aux framboises

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
d’eau
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de colorant alimentaire rouge
quelques gouttes
de farine
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de sucre vanillé
NaN sachet
de framboises
NaN g
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 
    d’eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Travailler sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.

  3. de colorant alimentaire rouge
    quelques gouttes
    de farine
    NaN c.s.

    Mettre 40 g de pâte dans un bol, bien incorporer le colorant alimentaire et la farine. Placer le pochoir cœur-étoile sur le tapis graissé. Étaler la pâte colorée dans les cavités à l’aide d’une corne à pâte. Retirer délicatement le pochoir, répartir délicatement la pâte claire sur le tapis, faire glisser sur une plaque.

  4. Cuisson: env. 7 min au milieu du four. Retirer et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de framboises
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Écraser les framboises à la fourchette, incorporer le sucre. Napper le biscuit de chantilly en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, répartir dessus les framboises écrasées, enrouler serré en s’aidant du tapis. Mettre le biscuit roulé env. 30 min au frais.

Indications

Moule: Pour le tapis à roulade Déco, graissé, et le pochoir coeur-étoile

Variante: Ne pas colorer la pâte et répartir sans pochoir sur le tapis à roulade. Supprimer les framboises. Décorer le biscuit roulé avec un peu de chantilly, quelques mûres, myrtilles et feuilles de menthe. Poudrer le biscuit roulé de sucre glace.

Préparation sans tapis à roulade: ne pas colorer la pâte, supprimer le colorant et la farine (1 c. s.). Préparer le biscuit roulé sur du papier cuisson, cuire env. 6 min seulement.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

139 kcal

Énergie

6 g

Énergie

17 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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