Lentilles aux carottes et œuf poché
Servir avec des feuilles de betteraves rouges ou de la mâche. Ce plat végétarien est un rassasiant équilibré.
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes et les lentilles. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 8 min à couvert sur feu doux.
- Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans des tasses, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 minutes. Retirer les œufs avec une écumoire, égoutter, dresser sur les lentilles aux carottes, saler, poivrer. Arroser d’un filet de vinaigre balsamique, répartir dessus les fanes de betterave.
Informations supplémentaires
- Info: Les jeunes fanes de la betterave rouge mettent de la gaieté dans les salades. Et leur couleur ne passe pas inaperçue. La feuille vert vif à tige rouge foncé est traversée de fines nervures rouges. Comme la racine, les fanes possèdent une saveur légèrement sucrée avec un goût de terre caractéristique.
Notations
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