Lentilles aux carottes et œuf poché

Lentilles aux carottes et œuf poché

Servir avec des feuilles de betteraves rouges ou de la mâche. Ce plat végétarien est un rassasiant équilibré.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes et les lentilles. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 8 min à couvert sur feu doux.
  • Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans des tasses, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 minutes. Retirer les œufs avec une écumoire, égoutter, dresser sur les lentilles aux carottes, saler, poivrer. Arroser d’un filet de vinaigre balsamique, répartir dessus les fanes de betterave.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
461
lip
18g
glu
46g
pro
28g

Informations supplémentaires

  • Info: Les jeunes fanes de la betterave rouge mettent de la gaieté dans les salades. Et leur couleur ne passe pas inaperçue. La feuille vert vif à tige rouge foncé est traversée de fines nervures rouges. Comme la racine, les fanes possèdent une saveur légèrement sucrée avec un goût de terre caractéristique.

Notations

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