Citrons confits au sel
Les citrons confits au sel confèrent une note aromatique et méditerranéenne à vos plats.
Comment c'est fait:
- Laver et sécher les citrons. Les fendre en quatre en partant du pédoncule, mais sans aller jusqu'au bout pour ne pas séparer les morceaux. Écarter légèrement les quartiers, saler. Mettre les citrons dans le bocal en tassant bien.
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec sel, clous de girofle, grains de poivre, graines de fenouil et de coriandre. Laisser refroidir le liquide, verser sur les citrons, ceux-ci doivent être entièrement recouverts. Fermer aussitôt le bocal, laisser refroidir, laisser macérer au moins 4 semaines au frais à l'abri de la lumière.
Informations supplémentaires
- Pour 1 bocal d'env. 2½ litres
- Remarque: les citrons doivent macérer au moins 4 semaines dans le liquide pour développer leur goût unique.
- Suggestion: ajoutez 1 ou 2 citrons confits à la cuisson de vos plats uniques, plats mijotés de viande ou de poisson pour donner une saveur rafraîchissante et épicée à vos plats.
- Conservation: env. 6 mois, au frais à l'abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer les citrons confits rapidement.
Notations
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