Curry rouge au boeuf ou au poulet

Curry rouge au boeuf ou au poulet

Ce curry se prépare au wok avec du bœuf ou du poulet. Lait de coco, pâte de curry rouge, courgettes, poivrons rouges, oignons et sauce de poisson lui donnent une touche asiatiqu.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Épépiner le poivron et les tailler avec les courgettes en morceaux. Peler l’oignon, couper en morceaux.
  • Bien faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saisir la viande par portions, env. 2 minutes. Retirer, réserver. Faire revenir le lait de coco et de pâte de curry. Ajouter les courgettes, le poivrons et oignon et laisser mijoter pendant environ 15 min. Ajouter la viande et laisser mijoter environ 3 minutes supplémentaires. Ajouter le sauce de poisson.
  • Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Dans une petite casserole, porter l’eau

    à ébullition avec le riz, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur tout petit feu, sans jamais soulever le couvercle. Assaisonner avec la sauce de poisson.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
731
lip
35g
glu
64g
pro
42g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Curry aux légumes: Utiliser des légumes de votre choix: courgettes, haricots verts, pommes de terre, carottes, poireaux, oignons.

Notations

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