Tiramisu myrtilles-biscuits caramélisés

Tiramisu myrtilles-biscuits caramélisés

Un dessert sublime pour toutes les occasions, idéal à préparer d'avance.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Râper le zeste du citron, presser le jus, mélanger les deux dans une casserole avec sucre, cognac et maïzena. Incorporer les myrtilles, porter à ébullition sans cesser de remuer, laisser mijoter env. 4 min sur feu moyen, laisser refroidir.
  • Fouetter la crème en chantilly avec la crème fraîche et le sucre.
  • Alterner dans le plat biscuits, compote de myrtilles et chantilly à la crème fraîche. Mettre le tiramisu env. 1 h à couvert au frais.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
563
lip
34g
glu
55g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat creux d’env. 2½ litres
  • Variantes: Remplacer le cognac par quelques gouttes d’arôme de rhum. Remplacer les myrtilles fraîches par des surgelées et ajouter 2 c.s. de maïzena au lieu de 1½.
  • Préparation à l’avance: Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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