Parfait au citron
Un parfait au citron rafraîchissant et fruité: un dessert idéal après une fondue ou une raclette ou un autre repas consistant!
Comment c'est fait:
- Partager les citrons dans la longueur, les évider délicatement, mettre les écorces env. 30 min au congélateur.
- Mettre le jaune d’œuf dans un bol, ajouter le zeste râpé du citron et 2 c.s. de jus, verser le sirop, travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse au fouet.
- Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse au citron. Garnir de cette masse les écorces de citrons congelées, laisser prendre le parfait env. 3 h à couvert au congélateur.
- Partager les demi-citrons dans la longueur, tourner les écorces dans le sucre, dresser sur des assiettes
Informations supplémentaires
- Suggestion: au lieu de faire prendre le parfait dans les écorces de citron, utiliser un moule à cake d'env. 5 dl, légèrement huilé et tapissé de film alimentaire.
- Suggestion:
Notations
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