Parfait au citron

Parfait au citron

Un parfait au citron rafraîchissant et fruité: un dessert idéal après une fondue ou une raclette ou un autre repas consistant!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Congeler: env. 3 h

Comment c'est fait:

  • Partager les citrons dans la longueur, les évider délicatement, mettre les écorces env. 30 min au congélateur.
  • Mettre le jaune d’œuf dans un bol, ajouter le zeste râpé du citron et 2 c.s. de jus, verser le sirop, travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse au fouet.
  • Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse au citron. Garnir de cette masse les écorces de citrons congelées, laisser prendre le parfait env. 3 h à couvert au congélateur.
  • Partager les demi-citrons dans la longueur, tourner les écorces dans le sucre, dresser sur des assiettes
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
301
lip
15g
glu
38g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: au lieu de faire prendre le parfait dans les écorces de citron, utiliser un moule à cake d'env. 5 dl, légèrement huilé et tapissé de film alimentaire.
  • Suggestion 

Notations

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