Parfait au citron
Un parfait au citron rafraîchissant et fruité: un dessert idéal après une fondue ou une raclette ou un autre repas consistant!
Comment c'est fait:
- Couper les citrons en deux dans la longueur, recueillir soigneusement l'intérieur des citrons. Blanchir les zestes env. 30 sec. dans l'eau bouillante, les plonger un instant dans l'eau glacée, bien égoutter.
- Essorer l'intérieur des citrons (donne env. 2 dl de jus) dont 2 env. s. de jus dans un grand bol. Porter à ébullition le reste du jus avec le sucre dans une casserole en incorporant, faire réduire env. 5 min jusqu'à obtenir env. 5 c. s. de sirop. Laisser refroidir le sirop.
- Ajouter les jaunes d'œufs au jus de citron, râper le zeste du citron, verser le sirop de citronnelle, remuer jusqu'à ce que la masse soit plus claire.
- Fouetter la crème en chantilly, l'incorporer à la masse à l'aide d'un fouet.
- Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants, incorporer délicatement à la masse au citron. Farcir la masse du parfait dans les zestes de citron préparés, faire prendre au congélateur à couvert pendant env. 3 heures.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les zestes de citron par un moule à cake d'env. 5 dl, badigeonné d'un peu d'huile et recouvert d'un film alimentaire.
Notations
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