Parfait au citron

Parfait au citron

Un parfait au citron rafraîchissant et fruité: un dessert idéal après une fondue ou une raclette ou un autre repas consistant!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Congeler: env. 3 h

Préparation

Nombre de personnes
  • 4
    citrons non traités, partagés dans la longueur
    Evider délicatement les citrons, mettre les écorces env. 30 min au congélateur
  • 1
    jaune d’oeuf frais
    Travailler dans un bol le jaune d’oeuf, le sirop, le zeste et le jus de citron, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • 4 CS
    de sirop de citron
  • 1
    citron non traité, zeste râpé et 2 CS de jus
  • 1.5 dl
    de crème
    Fouetter la crème en chantilly, incorporer au mélange en soulevant avec un fouet.
  • 1
    blanc d’oeuf frais
    Fouetter le blanc en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter, jusqu’à ce que le mélange brille, incorporer délicatement à la crème au citron. Prise au congélateur: garnir de cette masse les écorces de citrons réservées, laisser prendre env. 3 h à couvert au congélateur.
  • 1 pincée
    de sel
  • 1 CS
    de sucre
  • 6 CS
    de sucre
    Présentation: partager les demi-citrons dans la longueur, tourner les écorces dans le sucre. Répartir le sucre sur les assiettes, dresser les quartiers de citrons dessus, décorer.
  • feuilles de citronnier pour le décor
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